Государственные программы остаются верными сбережений. Конечно, некоторая осторожность рекомендуется замедлить процесс бюджетной консолидации, таких как Франция призывает дать ей больше времени для достижения целей по сокращению дефицита.
Вот что произошло в Японии. Бюджет клапан закрывается, то снова открывается. Потребители понимают, что рост государственных расходов носит временный характер и не меняют своих привычек - как следствие, продвижение не дают эффекта. http://boo.su ЕЦБ не хочет помочь ЕС растут быстрее
Европейский центральный банк не будет строить основу для быстрого роста европейской экономики. Как Банка Японии в 1990 году, ЕЦБ узко интерпретирует ее мандата.
Федеральная резервная система США, Банк Англии, а теперь и Банк Японии осуществляется ослабление денежно-кредитной политики - это приведет к давлению на евро. Сильный евро - это последнее, что Европе. Но ЕЦБ отказывается участвовать в валютных войнах и не готов провозгласить политику девальвации евро.
Даже рост экспорта не можете Европе
Лишь немногие страны смогли добиться роста сокращений. Их секрет - рост экспорта после "внутренней девальвации".
Но Европа вряд ли повторить их опыт, начиная с 2013 года, мировой экономический рост будет оставаться слабым во многих отношениях - от самого себя.
То же самое произошло в 1990 году: кризис в Японии совпало с рецессией в США, экспорт японских товаров резко сократилось. Это привело к потерянного десятилетия.
Банки слишком много инвестировали в недвижимость
Повышает риск развития ситуации на японских ситуации сценарий в недвижимость и банковский сектор.
Японские банки богато инвестировала в коммерческую недвижимость во время бума на рынке в 1980 году. Потом пузырь лопнул, она поставила японские банки на грань катастрофы.
Кроме того, пострадал от взрыва пузыря на рынке недвижимости испанские банки, с их потерь еще не полностью оценены.
Как и Японии 20 лет назад, в Европе почти ничего, чтобы укрепить свои банковские системы.
В Европе потерянного десятилетия может превратиться социальной катастрофы
Даже в худшие времена безработицы в Японии не превышает 4%. Это связано с несколькими факторами, такими, как японская пенсию, существует множество социальных программ, правительство поощряет создание рабочих мест и даже давление на крупные работодатели.
В Европе уровень безработицы составляет 12% и продолжает расти - сталкивается с социальной катастрофой. В Греции и Испании, безработица может достичь 30%, а уровень безработицы среди молодежи достиг ошеломляющие 60%.
Риск социальных волнений в Европе во много раз выше, чем в Японии 20 лет назад. Рано или поздно в любой из стран начнется решительный протест. Они могут принимать различные формы, например, люди будут поддерживать организовал политическую партию, которая призывает к радикально иной политики. Протест может перерасти в революцию. Что бы ни случилось, текущая политика властей, не в состоянии ускорить рост, рано или поздно станет нежизнеспособным.
Вопрос в том, кто будет выбирать сердиться европейцев - безобидный вид комик Беппе Грилло и опасным крайне правых политиков, которых никто не знает.